dearon_red (dearon_red) wrote,
dearon_red
dearon_red

НОВОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ - ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Друзья, а видели ли вы лицо советского солдата на фасаде музея-панорамы «Прорыв» в Ленинграде?

Напомню, что в Музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» (Кировский район Ленинградской области) у нового выставочного павильона «Прорыв блокады» в конце ноября 2016 года появилась скульптурная группа из двух солдат...

И это нечто...

Местные СМИ бодро отрапортовали о превосходной работе авторов
(http://47channel.ru/video_clip/106780/), радостно указав, что эти работы были выполнены за три месяца, людьми, которые раньше этим не занимались.



Ну и что с того, скажете Вы. Всякое бывает! Иногда рождаются самородки, которые неожиданно для всех являют чудеса искусности и мастерства. Согласен, такое, конечно, бывает.
НО тут явно другой случай...

С барельефа на нас смотрит страшный монстр: получеловек - полуконь, с огромными выпученными глазами, гигантским носом и уродливой зубастой челюстью. Таким авторы видят воина-победителя?



Собственно, на фото и видео вы сами можете оценить весь этот ужас.

Эта скульптурная композиция - плевок в нашу историю. Это прямое оскорбление героев, разорвавших кольцо блокады героического Ленинграда.


Возникает множество закономерных вопросов.
И самый первый из них: почему советских воинов, разорвавших «блокаду имени Гитлера-Маннергейма» и вызволивших Ленинград из голодных объятий смерти, изображают чудовищными монстрами, а гитлеровского союзника и палача советского народа Маннергейма - «куртуазным красавцем»?*



Такое кощунство недопустимо и непростительно.
И требует особого внимания общественности и ответственных лиц, которые, похоже, поступили крайне безответственно.



* - Напомню, что в уходящем году РВИО, под руководством министра культуры В.Р. Мединского, водрузило позорную доску гитлеровскому пособнику Маннергейму на здание военного ВУЗа Города на Неве.
И только общими усилиями всего гражданского общества России удалось заставить их снять эту пакость со стены нашего города.


Tags: ВОВ, Ленинград, Маннергейм, Музей, Прорыв Блокады Ленинграда, блокада Ленинграда, война с историей, памятник, советский солдат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments