Бълые и «Западные партнеры» - часть 3: экономические цели интервенции

Предлагаю взглянуть на кадры кинохроники.
На холенные наглые лица иноземных захватчиков:









Теперь к цифрам и датам.
18 февраля 1918 г. германские и австро-венгерские войска на огромном пространстве от Рижского залива до устья Дуная двинулись на позиции русской армии. Цель наступления - захватить Москву, Петроград, Киев.
Меньше чем через три недели на севере Советской России началась высадка войск другой группировки - Антанты. 9 марта английский десант сошел с борта военного корабля «Глори» и занял Мурманск. За англичанами на севере появились отряды французов, американцев и других интервентов.
Еще менее чем через месяц, 5 апреля, во Владивостоке высадились японские и английские морские пехотинцы. Позднее к ним присоединились американцы. В дальнейшем, с каждым месяцем масштабы действий иностранных войск расширялись, они захватывали все новые районы нашей страны. Эти исторические факты хронологически очень близки. Они имеют не только временную, но и внутреннюю, причинную связь. У тех, кто посылал этих одетых в разные мундиры солдат в Россию, была общая цель. И не только та, о которой писал Владимир Ильич. Ленин справедливо называл глобальную задачу совокупного запада, но в дополнение к ней были цели и попроще. «Цивилизованный мир» банально хотел ограбить нашу страну и, воспользовавшись нашей слабостью, отобрать территории исторической России. Если оккупировать не вышло, то ограбить ему вполне удалось. И удалось это исключительно благодаря той самой Бълой Гвардии.

Collapse )
 

Бълые и «Западные партнеры» - часть 2: белофашистский террор

Учитывая, что в распоряжении Советской России на всем протяжении гражданской войны и интервенции оставался крупнейший в стране Петроградский морской порт, военно-морские силы союзников постарались всеми мерами захлопнуть это единственное оставшееся «окно в Европу», не допуская его использования для снабжения блокированной республики извне…

Началась Первая Блокада «Города на Неве»
Да, вы все правильно поняли. Блокада Ленинграда была второй в истории. Первую устроил бывший русский генерал Юденич. По своей свирепости она была близка к блокаде 1941 года, но с поправкой на количество жителей на тот момент и масштабы армий.



Collapse )

Бълые и «Западные партнеры» - часть 1: приглашение к беседе

Прежде чем разбирать тему интервенции и бълого коллаборационизма, я бы хотел задать один простой вопрос:

Почему мы делаем различие между теми, кто воевал против нашего народа на стороне немцев (Краснов и другие), французов (Деникин и другие), англичан (Колчак и другие), Японцев (Колмыков и другие) во время Интервенции 1918-1922 года, и между теми, кто воевал против нашего же народа на стороне немцев и их союзников в 1941-1945?
Откуда взялись эти двойные стандарты? Отчего эта избирательность? Неужели кому-то не очевидна преемственность?

Для тех, кому не очевидна, приведу лишь несколько дополнительных тезисов:
- В Великой Отечественной войне, помимо немецких захватчиков (и их союзников), снова проиграли все те же бълые (или их дети), воевавшие против нашего народа в рядах: РОА, РОНА, КОРНа, Русского Корпуса, дивизии Русслэнд, казачков Красного и фон Паннвица, бригады Асано и других. За очень редким исключением (Деникин отказался сам и уговорил некоторых других не присягать Гитлеру). В рядах РОВС воевали корниловцы и врангелевцы, а также другие банды бълофашистов.
На соседнем фронте их естественными союзниками были бандеровцы – наследники петлюровцев и сечевых стрельцов. Как и во время интервенции в 1918 году, и те, и другие работали на иноземных хозяев.
- В Великой Отечественной войне победили те же самые Красноармейцы (или их дети) которые выгнали интервентов и их пособников из нашей страны в 1920-1921гг.
- И в 1918, и в 1941, помимо глобальных идеологических целей, иностранный враг преследовал цели разграбления и оккупации нашей земли. И в первом, и во втором случае этим целям горячо содействовала бълая обслуга.

Вот, к примеру, ветеранской значок «Русского корпуса» РОВС. Обратите внимание на цифры: 1917-1921 и 1941-1945. Они гордятся тем, что воевали с нашим Отечеством дважды. В двух войнах. И оба раза в составе армии интервентов.



Так что, если вы чтите подвиг наших дедов, бравших Берлин и водрузивших Красное Знамя Победы на вершину поверженного Рейхстага, ваше преклонение перед «Бълыми» и их «Делом» выглядит шизофренией. Иначе честно признайте, что 9 мая для вас - не праздник, а день трагедии, как это уже сделали многие почитатели Маннергейма и Колчака. Тут уж либо георгиевский кавалер Колчак, либо георгиевский кавалер Жуков. Выбирайте.

И если выйдет так, что ваш герой Колчак, Маннергейм, Врангель – то даже близко не приближайтесь к «Бессмертному полку Победителей» - ни с иконой Николая II, ни вообще.
Collapse )

«Экзомарс» не «Фобос-грунт»?

Самыми передовыми инструментами для изучения космоса по праву считаются Автоматические Межпланетные Станции (АМС).
В Советское время наша страна была бесспорным лидером в этой области. В год полета Юрия Алексеевича Гагарина наша АМС «Венера-1» стала первым в истории человечества аппаратом для исследования других планет. Но поверхности Венеры достигли уже её сестры: «Венера-2» и «Венера-3» (в 1965 году), а мягкую посадку совершила «Венера-4» (в 1967 году). В это же время советскими учеными активно исследовались Марс и Луна. В общей сложности нами было отправлено около семидесяти аппаратов для исследования этих космических тел. Разумеется, не все эксперименты оказались успешными, случались и поломки, и нештатные ситуации, и отказы тех или иных систем. Но мы не отчаивались и продолжали запускать новые, все более совершенные космические аппараты. Упорство и энтузиазм были вознаграждены многими рекордами и большими открытиями. Они навсегда вошли в летописи истории Человечества, а наша Держава с гордостью вписала в географию далеких планет многие имена своих  ученых, инженеров, а также названия их рукотворных детищ.


Большой трагедией для отечественной космонавтики стала потеря АМС «Марс-96» (1996 г.), а  за ней - АМС «Фобос-Грунт» (2011 г.).



Collapse )

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ = ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ

23 октября в 14 часов в Петербурге, на площади перед Балтийским домом (ст. м. Горьковская) состоится согласованная акция В ЗАЩИТУ СЕМЬИ = ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ.

Массовые акции в этот день будут проходить по всей стране.
Страничка мероприятия ВКонтакте: http://vk.com/rvs_protest.

Эту ползучую заразу, ведущую к расчеловечиванию и разрушению общества и сбрасыванию его в бескультурную бездну, необходимо остановить. Только сообща мы сможем это сделать! Из 171 тысячи переданных в Администрацию Президента "живых" подписей против ювенальных норм в Уголовном кодексе РФ больше 10 тысяч принадлежат петербуржцам. Сбор подписей будет продолжаться до тех пор, пока власти не образумятся. Приходите!






Мрачный образ будущего: аутизм как высшая форма индивидуализма

Оригинал взят отсюда: http://vk.cc/5tYncC (публикуется с разрешения автора).

Интересные мысли изложены в статье «Как искусство, так и невроз, обладают пророческой функцией» (прочесть можно тут: http://vk.cc/5tJpge).

В связи со статьей мне, в частности, подумалось, что в каком-то смысле (не в буквальном, конечно, а скорее в качестве некой метафоры, образа), сегодняшний рост аутизма и всех возможных его форм - это отражение роста индивидуализма в большинстве стран западного мира (и наша страна тут, к сожалению, не является исключением).
Индивидуализма, который так расхваливается, пестуется в современном мире, и даже более того – навязывается всем и каждому, и называется чуть ли ни единственно верным способом развития для каждого человека.

«Тебе никто не нужен, тебе должно быть хорошо одному, ты должен отделиться от всего, от чего только можно. Другие люди, отношения лишь связывают тебя, словно цепи, и мешают развиваться, становиться счастливым и свободным» и т.д.

«Ты должен стать свободным от всего и всех» - вот девиз нынешнего века.

«Стань свободной личностью - до конца, до предела», - кричат нам современные «гуру» псевдо философии и психологии.

И под эти вопли мы совсем забыли о том, что личность, по сути, и есть система отношений человека, и вне этих отношений (трудовых, семейных, дружеских и т.д.) не существует никакой личности.
Если пойти дальше, то на следующем этапе развития такой «свободы от всего на свете» нам будет сказано: «тебе не нужна и речь, потому как тебе не нужно общаться, и вообще не нужны другие люди, ты вполне самодостаточен».

Аутизм в этом случае становится высшей формой индивидуализма, к которому так стремится современный мир.

Страшный образ будущего человечества явлен нам в несчастных аутистах, детях и взрослых, страдающих от своего "индивидуализма" и не имеющих путей, чтобы соединиться с другими людьми.
Но мир, пока что, замечать и понимать значение этого образа не хочет.


______________________________________________________

Collapse )

Власти Петербурга признали Колчака военным преступником, но "увековечат" его за другие "достижения"

Мое интервью по поводу мемориальной доски Колчаку.

Власти Петербурга признали Колчака военным преступником, но "увековечат" его за другие "достижения"

На доме в Санкт-Петербурге, где проживал адмирал, лидер белого движения Александр Колчак, в сентябре может появиться мемориальная доска...
Читать полностью


Космонавт: у них и у нас

Еще одна подборка, сравнивающая два культурных подхода к памятникам и скульптурам.




1) Памятник в честь 10-летия первого космического полёта. Бронза, гранит. Женева. Открыт в 1970г;
2) Памятник Гагарину в г.Байконур, Казахстан.

Как вам безголовый космонавт в Женеве?..

Справедливости ради, хочу сказать, что, изучая вопрос западной современной скульптуры, столкнулся и с некоторым количеством красивых экземпляров. Но если сравнивать их (в количественном соотношении) с тем ужасом, пошлостью или мерзостью, которую я продемонстрировал в предыдущих темах, то они выглядят как случайные исключения. У нас же, исключением как раз является пошлятина и мерзость. И это очень любопытно. Неохотно наш народ поддается постмодернистским веяниям с Запада.

Для тех, кому это будет интересно. Создал три группы в контакте:
- Скульптуры, посвященные "Советскому космосу":
https://vk.com/sovspace_memories

- Скульптуры и монументы СССР (+ лучшее из РФ, как правопреемницы)
https://vk.com/sovarh

- Ну и группа про "Неизвестный Запад", где, собственно, и размещается эта серия заметок.
https://vk.com/historyofusa

Разумеется, эти группы еще далеки от заполненности. Но начало положено.

И если среди читателей есть энтузиасты, которые готовы добровольно приложить свои силы и время к их заполнению - пишите в личные сообщения здесь или в ВК.

Буду рад любой помощи!

КАК В ЛЕНИНГРАДЕ ПОВЕСИЛИ ФАШИСТА


Такое уже бывало раньше.
Во время Войны.
И в Ленинграде, и в Краснодаре, и в Ростове, и многих других городах...
Иностранного захватчика уничтожали или пленили. С предателями, коллаборационистами и полицаями – не церемонились. Их вешали.
Враг,  противник – это одно, а вот изменник Родины, уже совсем другое, куда более подлое и мерзкое. К сожалению, мы разучились различать Зло и Добро, Злодейство от Героизма, честь от бесчестия. Говоря «мы», я, конечно, обобщаю. Я не имею в виду каждого человека в отдельности. Но если говорить об обществе в целом, то мы стали слишком слабыми, бесстрастными и предательски беспамятными.
Если это не так, то как вышло, что к месту преступления (туда, где открывали памятную доску фашистскому союзнику, Карлу Маннергейму) не пришла сотня тысяч разгневанных горожан? Как получилась, что горожане не «вынесли» памятную доску вместе с ее первооткрывателями? Уверен, что такая реакция охладила бы пыл всем почитателям «гитлеровских друзей» среди представителей нашей власти.
Да, подзабыли мы, как правильно нужно вешать фашистов…
Запамятовали, кому должно возносить почести, а кого нужно навечно покрыть презрением и позором.
Понятия о чести, долге, верности и порядочности были утрачены устроителями этой гнусной акции в момент открытия памятной доски Маннергейму.
Подвиг героев-победителей оплеван, а жертва и героизм блокадников по факту признаны недостойными уважения.
Взошла черная звезда «нового героя», человека, по-факту, руководившего этноцидом нашего народа с 1918 по 1922 год, и с 1941 по 1944… Отвратительный полип, вскочивший на стене старейшего вуза, созрел и начал источать гнилостный запах смерти и разложения.


Collapse )
Прикрепляю к заметке видео.

Что можно увидеть на нем:

00:15 – 01:05 Интервью с Борисом Любимовым (Суть Времени);
01:25 – 01:58 Интервью с Олегом Барсуков (Суть Времени);
02:00 - 02:35 Курсанты расстелили ковровую дорожку;
02:35 – 04:05 Интервью с  Андреем Антоновым (член союза писателей);
05:00 – 06:10 Почетный караул репетирует выполнение воинского приветствия;
06:15 – 07:08 Застенчивые девчонки принесли цветы для Маннергейма – попытка диалога с ними;
07:35 – 07:10 Народ выгоняют за оцепление, оставляют только «своих»;
07:10 – 09:38 Пускают только «свои» СМИ, пропускает девушка с бейджиком от экономического форума;
10:05 – 10:30 Согнанные на акцию студенты института Культуры;
10:30 – 22:37 Интервью с Владимиром Чуровым;
22:37 – 25:35 Интервью с финским журналистом;
25:45 – 26:00 Владимир Чуров перекрестился на доску Маннергейму;
26:00 – 28:08 Иванов и Мединский выступают на открытии;
и пошел дождь…



Конференция: "Город против памятной доски Маннергейму"

В Санкт-Петербурге состоится конференция "Город против памятной доски Маннергейму"

 Общественность Петербурга выступает против установки памятной доски союзнику Гитлера и соорганизатору блокады Ленинграда финскому маршалу Карлу Маннергейму. Крупнейшие историки, общественные деятели, ветераны и представители духовенства соберутся вместе для обсуждения этой проблемы на конференции "Город против памятной доски Маннергейму", которая состоится 3 июля.
Целью предстоящего обсуждения является консолидация общественного мнения города и доведение его до инициаторов установки памятной доски, а также Властей Санкт-Петербурга, Министерства обороны, и Администрации президента, сообщили
Читать полностью